В Иркутской области КСП проверит сельское образование

Источник: Байкал Инфо
20/05/2011 - 17:52

Контрольно-счетная палата Иркутской области в 2011 году планирует провести аудит системы образования в селах области, приоритетными останутся комплексные и аналитические мероприятия, направленные на детальное контролирование расходов областного бюджета, реализацию федерального закона №83 о правовом положении бюджетных учреждений, решение вопросов жилищно-коммунального комплекса, вопросов доступности медицины. Об этом рассказала председатель КСП по Иркутской области Ирина Морохоева. Она отметила, что в области с каждым годом сокращается количество выявленных аудиторами нарушений и размеры нецелевого и неэффективного использования бюджетных средств.

В прошлом году было выявлено нарушений на общую сумму 3 млрд 790 млн рублей, что почти в два раза меньше чем в 2009 году, при этом фактов неэффективного использования бюджетных средств было выявлено на сумму 172 млн рублей, что более чем на 300 млн рублей меньше показателей предыдущего года. На 5% сократилось и количество случаев нецелевого использования бюджетных средств

В текущем году продолжится работа Контрольно-счетной палаты по формированию муниципальных контрольно-счетных органов с присвоением им статуса юридического лица. В частности КСО будут созданы в Усть-Куте, Усть-Удинске, Братске и ряде северных районов. Особую помощь в формировании местных КСО оказывают председатель ЗС Людмила Берлина, вице-спикер Геннадий Нестерович и председатель контрольной комиссии Тимур Сагдеев.

Контрольно-счетная палата 20 мая 2011 года отметила свое 15-летие. С праздником КСП поздравила Людмила Берлина, которая отметила, что роль аудиторов, которые на протяжении многих лет сотрудничают с депутатским корпусом, неоценима.