В Иркутск приехали 900 волонтеров – участников летнего лагеря «Байкал 2020»

Источник: Байкал Инфо 28/06/2013 - 09:20

В Иркутске на стадионе «Труд» 28 июня 2013 года состоялся сбор 900 волонтеров из разных регионов России – участников летнего межрегионального молодежного лагеря «Байкал 2020», которые до 5 июля будут создавать собственные проекты общественно-политической и социально-экономической направленности. Как сообщает пресс-служба УФСКН России по Иркутской области, в рамках полномочий органов ФСКН запланирована работа федеральной площадки по направлению «Организация профилактической работы в молодежной среде» (секция «Добровольчество»). В работе секции примут участие 300 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет, Сибирского, Дальневосточного и Уральского федеральных округов.

3 июля в рамках проведения межрегионального молодежного лагеря «Байкал-2020» в Иркутске планируется проведение семинара-совещания по теме «Развитие системы реабилитации и ресоциализации наркозависимых лиц». В ходе семинара - совещания планируется обсудить вопросы внедрения региональных систем социальной реабилитации и ресоциализации наркозависимых лиц, заслушать опыт работы передовых регионов по добровольной сертификации деятельности реабилитационных центров, внедрения государственных стандартов социальной реабилитации и ресоциализации наркозависимых, определить, в каких регионах и какие региональные механизмы оказания социальной помощи наркозависимым лицам разработаны и успешно внедряются.

По итогам совещания предполагается выработка предложений по внедрению эффективной модели, которая будет способствовать недопущению вовлечения населения в употребление наркотиков через создание неприятия наркомании, возвращению к нормальной жизни людей, которые уже страдают наркотической зависимостью. Иркутская область в свою очередь представит свой опыт работы в данной сфере, участники семинара-совещания посетят учреждения по профилактике наркомании, консультационные мотивационные центры, реабилитационные центры для наркозависимых.
4 июля участники семинара-совещания посетят площадку межрегионального молодежного лагеря «Байкал 2020», примут участие в качестве экспертов в оценке проектов, подготовленных участниками молодежного лагеря. Разработчики лучших проектов получат денежные гранты на их реализацию.

Загрузка...