В Чунском районе задержали расхитителей металла, которые разбирали мост

Расхитителей металла, которые разбирали мост, задержали в Чунском районе. Как сообщает ОВД района, двое местных жителей, решив заработать на сдаче металла, приехали к мосту через реку Чукша и стали одну за другой снимать чугунные решетки, установленные на дренажных отверстиях моста. За этим занятием их застал сотрудник полиции.

Задержанные признались, что хотели сдать украденные чугунные решетки в пункт приема металла, рассчитывая получить за них 1,5-2 тыс. рублей. Хотя ущерб, который они нанесли хозяйству района, составил около 10 тыс. рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Начальник отдела внутренних дел по Чунскому району полковник милиции Владимир Матвеев взял на особый контроль деятельность предпринимателей и частных лиц, связанную с оборотом лома черного и цветного металлов. Основанием к этому послужили участившиеся кражи металла с предприятий на территории района. Перед личным составом ОВД по Чунскому району поставлена задача провести тотальную проверку всех приемных пунктов металла, ежедневно проверять наличие соответствующих документов у водителей транспортных средств, перевозящих металлолом.

Загрузка...