Все жители Иркутской области получили право встать в очередь на покупку жилья, построенного на федеральных землях

В Иркутской области принят закон, по которому все желающие имеют право встать в очередь на приобретение жилья экономического класса, построенного или строящегося на федеральных землях. По закону, который был принят на сессии Законодательного Собрания в окончательном чтении 26 июня 2013 года, все желающие делятся на пять очередей. Самыми первыми в список включаются люди, живущие в квартирах и домах, которые официально признаны непригодными для проживания, а также в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.

Во вторую очередь в список включаются граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилье, предоставляемых по социальному найму. В третьей очереди – родители трех и более детей. В четвертой – граждане, имеющие одного ребенка и более, при этом возраст каждого из супругов либо одного родителя не превышает 35 лет. В последнюю очередь включены все жители области, заявление которых учтены в книге регистрации в порядке очередности обращения.

Закон называется «О правилах формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, построенного или строящегося на земельных участках федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, переданных в безвозмездное пользование или аренду для строительства жилья экономического класса, в том числе их комплексного освоения в целях строительства такого жилья, о порядке и очередности включения указанных граждан в эти списки». Напомним, по соглашению с федеральным фондом содействия развитию строительства в Иркутске и Иркутской области проходят аукционы, на которых отдаются в аренду федеральные земли для комплексной жилищной застройки.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...