Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко провел прием граждан по личным вопросам

Источник: Байкал Инфо
28/06/2013 - 11:21

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко провел прием граждан по личным вопросам. Как сообщает 27 июня 2013 года пресс-служба регионального правительства, к губернатору обратились жители поселка Мельниково, расположенного в Свердловском районе Иркутска, по вопросу установки водозаборных колонок. Сейчас в этот поселок воду доставляют автоцистернами. Как пояснил мэр областного центра Виктор Кондрашов, строительство второй очереди водопровода в Мельниково планируется выполнить в 2014 году, на это потребуется 15 млн рублей. Сергей Ерощенко поручил министру жилищной политики, энергетики и транспорта региона Евгению Селедцову совместно с министерством финансов изучить вопрос выделения необходимых средств, чтобы обеспечить Мельниково централизованным водоснабжением уже в 2013 году.

Доверенное лицо жителей деревни Граматуха Шелеховского района Нина Деганова подняла вопрос о подключении своего населенного пункта к сетям электроснабжения. Мэр района Александр Лобанов сообщил, что сейчас в окрестностях Граматухи на участке автотрассы М-55 «Байкал» для повышения безопасности дорожного движения реализуется проект по подключению станции сотовой связи, призванной обеспечить устойчивый прием сигнала. Для этого от села Подкаменная будет проложена высоковольтная линия электропередач, в ноябре 2013 года жители Граматухи смогут подавать заявки на технологическое подключение к электрическим сетям. Нина Деганова также попросила губернатора решить ряд проблем в одном из микрорайонов Шелехова, в том числе с организацией спортивной площадки для детей. Сергей Ерощенко поручил заместителю губернатора Сергею Дубровину выехать на место и выяснить, что необходимо для принятия положительного решения.

Многодетная мать Екатерина Поседко из Иркутска обратилась к губернатору с просьбой предоставить земельный участок для строительства индивидуального дома. Сергей Ерощенко дал задание министерству имущественных отношений области при приеме необходимых документов от семьи Поседко предоставить перечень тех земель в пригородах Иркутска, где эти заявители смогут в порядке очередности выбрать участок. Кроме того, глава региона поручил оказать Екатерине Поседко квалифицированную консультативную помощь по вопросам адресных видов социальной поддержки многодетных семей.

Загрузка...