Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко в преддверии выборов в Законодательное Собрание встретился с политическими партиями

Источник: Байкал Инфо
28/06/2013 - 10:54

Партии, принимающие участие в выборах депутатов Законодательного Собрание Иркутской области, должны быть готовы к консолидированной работе на благо жителей региона, об этом 27 июня 2013 года заявил губернатор Сергей Ерощенко на встрече с руководителями иркутских региональных отделений всероссийских политических партий. Глава региона отметил, что между правительством и нынешним депутатским корпусом ЗС был налажен конструктивный диалог, который помогал при решении насущных вопросов социально-экономического развития Иркутской области, в частности, увеличения социальных обязательств бюджета, наведения порядка в земельных отношениях. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приангарья.

«Одна из проблем Иркутской области – люди потеряли веру во власть. Поэтому моя задача, как главы региона, добиться решения вопросов, насущных для жителей, выполнить все обещания. Для этого нужна консолидация всех конструктивно настроенных сил», – подчеркнул губернатор.

«Когда в 2008 году Законодательное Собрание первого созыва начинало работу, все партии, представленные в областном парламенте, договорились об основных принципах совместной деятельности. Единым мнением стало то, что у нас нет права на несогласованность действий. Мы собственным примером обозначили возможность конструктивного сотрудничества. Крайне важно людей не обмануть, удержаться от популистских обещаний. Надо быть реалистами», – отметила спикер ЗС Людмила Берлина.

При обсуждении вопроса работы Избирательной комиссии Иркутской области в период предвыборной кампании, председатель Виктор Игнатенко сообщил, что подготовлен комментарий к закону Иркутской области «О выборах депутатов Законодательного Собрания». В настоящее время документ размещен на сайте облизбиркома. Также для представителей политических партий и средств массовой информации проводятся семинары. Руководителям региональных отделений политических партий особое внимание стоит уделять правовым вопросам сопровождения избирательного процесса. Участники встречи обсудили также вопросы создания новых рабочих мест, оттока населения, развития казачества, межбюджетных отношений с муниципалитетами региона.

«В нашем регионе много острых проблем. Эти исторические процессы занимали не последние 4–5 лет, они происходили намного раньше. Сейчас в результате реальных усилий областного правительства и местных властей открываются новые предприятия. Мы стараемся, чтобы в регионе велось цивилизованное производство в сельском хозяйстве, в строительной сфере. Вот тогда молодежь уезжать не будет, у них будет работа и перспективы будущего. Иркутская область может стать локомотивом в масштабах всей России. Мы это уже доказали своей методичной работой, которая определяется соглашениями с предприятиями, где прописаны и социальная нагрузка, и объем налоговых поступлений, и условия работы на производстве. Для достижения конкретных результатов, за которые можно отчитаться перед людьми, нужны только согласованные совместные действия всех уровней и ветвей власти», – подчеркнул Сергей Ерощенко.