Власти Иркутска подарили БГУЭП спортивное сооружение

Источник: Байкал Инфо
28/06/2013 - 10:22

На заседании думы Иркутска 27 июня 2013 года депутаты приняли решение о безвозмездной передаче Байкальскому государственного университету экономики и права здания, предназначенного для занятия спортом, по адресу улица Станиславского, дом 13а. Это муниципальное здание у вуза находится в безвозмездной аренде с 2008 до 2025 года, студенты БГУЭП и дети занимаются там спортом, действуют различные платные секции для всех желающих.

Ректор БГУЭП Михаил Винокуров пообещал на федеральные деньги построить рядом с этим зданием бассейн и сохранить общедоступность объекта для детей и подростков. «Нужны письменные гарантии, что муниципальные детско-юношеские школы смогут заниматься в этом помещении в определенные часы – не вечерние, не утренние, а именно в дневное время», - сказал мэр Иркутска Виктор Кондрашов. Но ректор только ответил: «Это социальный объект? Я слово даю, это будет социальный объект!» Он заверил депутатов, что за лето вуз подготовит проект реконструкции спортивного зала и постройки бассейна в 25 метров, чтобы уже осенью отправить документы на согласование в министерство науки и образования РФ для получения федеральных средств.

Мэр отметил, что администрация заинтересована в выделении денег из федерального бюджета для Иркутска в любых объемах. Одна он выразил опасение, что существует вероятность не получения положительной экспертизы на проект строительства бассейна, т.к. предполагаемое место стройки попадает в санитарную защитную зону старого кладбища на Лисихе. С тех пор, как возводили уже существующее там здание, санитарные нормы изменились, и теперь на постройку нового объекта могут не выделить федеральных денег.

Депутаты думы Иркутска высказывали разные мнения, в том числе и против дарения БГУЭП спортивного сооружения. В итоге было принято решение о передаче здания в собственность вуза.