В Иркутске начались отключения горячей воды из-за испытаний теплосетей

Байкал Инфо , 20/05/2011 - 12:35 , ЖКХ , #Иркутск

В Иркутске идут испытания тепловых сетей, в связи с чем, в некоторых районах отключена горячая вода. Начальником диспетчерской службы участка тепловых сетей Ново-Иркутской ТЭЦ Юрий Мироманов рассказал, что для проверки всего города необходимо около трех недель. Этого срока должно хватить на проверку 500 км труб Иркутска.

Юрий Мироманов отметил, что во время завершения отопительного сезона все потребители отключаются от водоснабжения – этим занимается управляющая компания. Далее вода остужается до 40 градусов, чтобы в случае чего никого не обжечь. После охлаждения на ветку, которая может быть длиной, к примеру, 20 км, подается повышенное давление. В это время на всем протяжении ветки выставлены люди, которые с помощью специальной техники следят за давлением – ели оно на каком-то участке вдруг упало, то нужно искать повреждение. Если никаких повреждений не выявлено, то удается подключить население раньше указанных сроков. Если иркутяне заметили, что, несмотря на график отключений, из крана бежит горячая вода, необходимо сообщить в управляющую компанию. «Иначе может произойти авария — лопнет труба или шланг в каком-нибудь слабом месте, и всех затопит», - отметил Юрий Мироманов.

По телефону единой диспетчерской службы управляющих компаний 500-100 можно узнать информацию, если вода так и не вернулась в краны. Кроме того, можно звонить диспетчерам: Правобережный округ — 797-715, Свердловский — 793-706, Ленинский — 443-682. График отключения можно увидеть в рубрике «Полезно» на сайте ИА «Байкал Инфо» www.baikal-info.ru.

Загрузка...