В Ангарске планируют построить большой развлекательный центр

В Ангарске планируется построить развлекательный центр возле ледового стадиона «Ермак». Как сообщает пресс-служба администрации города, этот вопрос был рассмотрен на совете общественной палаты города. Директор ООО «Фестиваль» Андрей Фадеенко и главный архитектор проекта Сергей Меркурьев рассказали, что частные инвесторы вкладывают в центр 1 млрд рублей.

В развлекательном центре предполагается расположить пять кинозалов, детское кафе, боулинг, тренажёрные залы, в цокольном этаже – места для размещения автомобилей. В процессе строительства, которое может продлиться 1,5-2 года, рабочие места получат около 600 человек. После сдачи здания в эксплуатацию в центре будут работать около 800 ангарчан.

Заместитель председателя палаты Владимир Непомнящий поинтересовался у разработчиков, возможно ли передвинуть здание чуть в сторону от Дворца спорта, чтобы он не загораживал «Ермак», на что получил утвердительный ответ. Однако мнение членов совета Общественной палаты разделились: трое проголосовали за строительство, двое – против, один воздержался. Далее вопрос строительства рассмотрит Совет архитекторов города.

Загрузка...