Весенняя ярмарка прошла в Зиме

В Зиме на колхозном рынке прошла весенняя сельскохозяйственная ярмарка. Как сообщает администрация города, свою продукцию представили Зиминский хлебозавод, ООО «Янта», дилер Иркутского масложиркомбината, фермерское хозяйство индивидуального предпринимателя Якушенко, а также частные сельхозпроизводителя мяса, молока, продукции пчеловодства, животноводства.

Обширны были ряды с животноводческой продукцией. Двух- и трехмесячных поросят, в числе других своих односельчан, доставил на ярмарку Дмитрий Яндышев из села Масляногорск. Он отмечает, что по весне особый спрос на молодняк. Тем более кабанчики из сельских подворий «со знаком качества» – здоровые и упитанные в меру своего возраста. «Цена на мясо, дошедшая уже до 300 рублей за килограмм, стимулирует жителей самостоятельно выращивать поросят, для удешевления мясного рациона и экологической безопасностью продуктов на своем столе», - отметил фермер. Кроликовод Галина Тюрина отметила, что мясо кролика считается диетическим и рекомендовано для питания больных и пожилых людей. «Но пока спрос невелик, - пожаловалась хозяйка. - То ли трудности ухода пугают, то ли мода животноводческая сменилась». Раньше Галина Тюрина с мужем держали до 300 голов, стремились приобрести лучшие породы.

Места в черте рынка хватило не всем желающим, поэтому ящики с рассадой овощей, цветов, саженцами плодово-ягодных деревьев разместились практически на обочине проезжей части улицы. Лучше всего торговля шла среди перцев и томатов, картофеля на посадку, комбикормов.

Загрузка...