Оздоровительный сезон для детей Иркутской области проходит под жестким контролем всех ответственных структур

Источник: Байкал Инфо
27/06/2013 - 10:37

В Иркутской области разработан план посещения детских оздоровительных учреждений членами регионального правительства до конца летнего оздоровительного сезона 2013 года. Об этом сообщила заместитель председателя правительства Валентина Вобликова во время инспекционной поездки с министром социального развития опеки и попечительства Владимиром Родионовым 26 июня в оздоровительный лагерь «Лазурный», расположенный на берегу Курминского залива Иркутского водохранилища. «В 2013 году ни один детский оздоровительный лагерь не останется без внимания. Весь оздоровительный сезон будет проходить под жестким контролем всех ответственных министерств и ведомств», - цитирует пресс-служба правительства Валентину Вобликову.

Как сообщил министр, «Лазурный», открывшийся в 2006 году, является структурным подразделением комплексного центра социального обслуживания населения. Учреждение принимает в смену более 80 детей от 7 до 15 лет, организованы четыре летних смены продолжительностью по 18 дней. Дети живут в деревянных домиках по шесть человек, имеется печное и электроотопление, оснащение охранно-пожарной сигнализацией и всем необходимым. В этом году построены силами центра, имеющего в своей структуре столярный цех, четыре новых жилых корпуса, что позволило увеличить количество отдыхающих. В основном сюда приезжают дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитывающиеся в казенных учреждениях, дети из многодетных и малообеспеченных семей, получающие путевку бесплатно. Здесь есть современная костровая, просторная столовая, лодочная станция. Достраивается закрытый бассейн с теплыми полами, который будет открыт в третью смену. Кроме этого, в "Лазурном" работает отделение реабилитации граждан пожилого возраста. Сейчас здесь отдыхает 32 человека. Для пожилых людей также организованы кружки по интересам, спортивные и культурные мероприятия.

- «Лазурный» – хороший пример того, как без привлечения дополнительных бюджетных средств можно создать прекрасное место для отдыха и оздоровления детей, - отметила Валентина Вобликова.

По ее словам, в Приангарье продолжается процесс возвращения в областную собственность бывших ведомственных учреждений детского отдыха. В прошлом году благодаря финансовой поддержке из областного и местного бюджетов в Усть-Илимском районе возобновил работу лагерь «Лосенок», был возвращен в муниципальную собственность лагерь «Заря» в Нижнеудинском районе.