Иркутянка стала чемпионкой мира по танцу живота

Источник: Байкал Инфо
20/05/2011 - 12:30

Жительница Иркутска Элла Андрусова в мае 2011 года на Всемирной танцевальной олимпиаде в Москве заняла первое место, став чемпионкой мира по танцу живота. Как рассказала танцовщица, занимается она с трех лет: начинала в поселковом доме культуры в Якутии, а 2007 году, уже будучи иркутянкой, стала членом сборной России по belly dance, что в переводе с английского значит «танец живота».

Раньше Элла Андрусова работала в Главном управлении федеральной службы исполнения наказаний по Иркутской области, имеет высшее юридическое образование. Ушла в запас капитаном внутренней службы, сейчас – хореограф, преподаватель I категории группы «Клеопатра».

С утра она занимается на велотренажере, в час дня начинаются тренировки, с перерывами они идут до 9-10 часов вечера. Ученицы разных возрастов – от 9 лет и старше. Тренируются танцовщицы в обычной спортивной одежде. Только так видна настоящая работа тела, а не ее имитация, утверждает Элла Андрусова. Концертные костюмы она шьет сама, ткань она привозит из Москвы, придумывает дизайн, украшает платья стразами и вышивкой. Такой костюм стоит около 20 тыс. рублей.

Метки: Спорт, Иркутск
Загрузка...