Создан проект дорожной карты внедрения стандарта деятельности по обеспечению благоприятного инвестклимата в Иркутской области

Проект «дорожной карты» внедрения стандарта деятельности по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе будет представлен на утверждение губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко. Об этом на заседании экспертной группы при правительстве региона по мониторингу внедрения стандарта 26 июня 2013 года рассказал министр экономического развития Руслан Ким, сообщает пресс-служба правительства Приангарья.

Экспертной группой был рассмотрен и согласован проект «дорожной карты» внедрения стандарта, доработанный с учетом замечаний и предложений. В проект включены мероприятия по разработке инвестиционной стратегии Иркутской области и регламента сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна», по принятию закона о защите прав инвесторов и механизмах поддержки инвестиционной деятельности, по разработке механизмов профессиональной подготовки и переподготовки по специальностям, соответствующим инвестиционной стратегии региона и потребностям инвесторов.

Проект также пройдет процедуру согласования в исполнительных органах государственной власти Иркутской области, после чего будет представлен главе региона.

Напомним, в начале июня этого года правительство региона приступило к внедрению Стандарта деятельности по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе. Стандарт утвержден наблюдательным советом агентства стратегических инициатив. В состав экспертной группы входят представители региональных отделений общественных организаций предпринимателей (ООО «Деловая Россия», ООО «Опора России», ООО «РСПП», ТПП Восточной Сибири, Общественная организация предпринимателей Иркутской области), представители бизнес-сообщества и науки.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...