В Законодательном Собрании проблемы территорий будут обсуждать на муниципальном часе

На сессии Законодательного Собрания Иркутской области 26 июня 2013 года было принято постановление о внесение изменений в регламент регионального парламента. По словам председателя комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении областного парламента Бориса Алексеева, теперь на сессиях Законодательного Собрания будет проводиться не только правительственный час, но и муниципальный час. «Изменения приняты для поддержки местного самоуправления и создания условий для устойчивого самостоятельного социально-экономического развития муниципальных образований, повышения эффективности работы дум, обсуждения проблем», - цитирует пресс-служба ЗС Бориса Алексеева.

В регламент Законодательного Собрания добавлена статья, устанавливающая порядок проведения муниципального часа. В его рамках будет заслушиваться информация одного-двух председателей дум городских округов, муниципальных районов, городских и сельских поселений области по вопросам социально-экономического развития муниципального образования, нормотворческой деятельности. По результатам «Муниципального часа» Законодательное Собрание вправе принять соответствующее постановление или дать протокольное поручение постоянному комитету, комиссии по решению обозначенных проблемных вопросов развития конкретного муниципального образования.

«Мы будем коллективно обсуждать возможности выхода из той или иной тяжелой ситуации для определенных территорий, - подчеркнула председатель Законодательного Собрания Людмила Берлина. - Это стимул для объединения усилий всех уровней власти для решения конкретных проблем».

Популярные материалы по тегам новости: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments