В центре Иркутска сгорел шестой деревянный дом за последние десять дней

В Иркутске на пересечении улиц Подаптечной и Красногвардейской в ночь на 26 июня 2013 года вспыхнуло одноэтажное деревянное здание, информация пожарным поступила в 3 часов 40 минут, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области. Дом представляет собой одноэтажную расселенную неэксплуатируемую постройку размерами 6 на 15 м. Как говорят жильцы соседних зданий, в последние несколько месяцев он стоял пустой, с него сняли оконные рамы. Когда через шесть минут прибыли пожарные, огнем была охвачена кровля дома. Внутри никого не было. Однако существовала реальная угроза возгорания находящихся в непосредственной близости жилых домов.

Для тушения прокладывалась магистральная линия от пожарного гидранта, установленного в 50 м от места случившегося. В течение 10 минут пламя локализовали. Открытое горение ликвидировано в 4 часов 3 минут. Устранение последствий пожара было завершено в 5 часов.

За прошедшие 10 дней в Иркутске это уже шестое возгорание в деревянных домах. Причину произошедшего, возможное виновное лицо и сумму нанесенного ущерба устанавливают дознаватели отдела надзорной деятельности г. Иркутска УНД ГУ МЧС России по Иркутской области.

Загрузка...