Возобновлено авиационное сообщение из Иркутска с Казачинско-Ленским районом

С 1 июля 2013 года возобновляются регулярные авиарейсы из Иркутска в село Казачинское Казачинско-Ленского района. Об этом губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко доложил 26 июня первый заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Артур Сулейменов, сообщает пресс-служба регионального правительства. По словам первого заместителя министра, на начальном этапе рейсы планируется выполнять три раза в неделю самолетом Cessna Caravan, который вмещает девять пассажиров. Стоимость авиабилета - 2,5 тыс. рублей, время в пути - около двух часов.

В селе Казачинское расположен аэропорт, который после прекращения авиасообщения в 2006 году использовался как посадочная площадка. Для возобновления организации регулярных авиационных пассажирских перевозок по маршруту Иркутск – Казачинское – Иркутск в 2012 году было создано муниципальное унитарное предприятие «Посадочная площадка «Казачинск». Министерство жилищной политики, энергетики и транспорта провело работа по привлечению авиаперевозчика к организации пассажирских перевозок между Иркутском и Казачинским. Администрация Казачинско-Ленского района привела в порядок посадочную площадку, обновила маркировку и знаки.

– В начале этой недели на самолете Cessna Caravan авиакомпании ПАНХ был выполнен технический рейс по маршруту Иркутск – Казачинское – Иркутск. В Казачинском осмотрена взлетно-посадочная полоса, здание аэропорта, проведено совещание. Все готово к организации регулярного воздушного движения, – сообщил Артур Сулейменов.

Как отметил губернатор, следующим этапом должен стать перевод в рабочий режим аэропорта Нижнеудинска, в котором сейчас не осуществляется авиасообщение. «Необходимо провести исследование состояния взлетно-посадочной полосы, аэровокзала. Восстановление аэропорта Нижнеудинска станет важным фактором развития региональной авиационной сети между городами Приангарья», – подчеркнул губернатор.

Загрузка...