В Иркутской области на поддержку сельского хозяйства предусмотрено меньше 50% необходимых средств

Источник: Байкал Инфо
19/05/2011 - 17:27

На поддержку сельского хозяйства Иркутской области необходимо предусмотреть дополнительно около 1,4 млрд рублей. Об этом на заседании комитета по бюджету Законодательного Собрания заявил депутат ЗС Павел Сумароков. Только на реализацию инвестпроектов в 2011 году требуется выделить 801 млн рублей.

Министр финансов Иркутской области Алексей Зезуля отметил, что в поправках к бюджету, которые планируется рассмотреть на майской сессии ЗС, будут предусмотрены только целевые средства из федерального бюджета в размере 638,4 млн рублей. Деньги планируется направить на возмещение расходов по сельскохозяйственным кредитам и займам, компенсации затрат по страхованию урожая, на завоз семян для территорий крайнего севера, на поддержку племенного животноводства и другие цели.

Изменения в бюджет относительно финансирования инвестпроектов в сельском хозяйстве планируется рассмотреть на июньской сессии. Министерство сельского хозяйства разработало методику выделения средств. Сейчас документы находятся на высокой стадии готовности, подчеркнул Алексей Зезуля.

Загрузка...