В 34 городах и районах Иркутской области работают антинаркотические комиссии

Источник: Байкал Инфо
26/06/2013 - 11:42

В 34 городах и районах Иркутской области ведут работу антинаркотические комиссии. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на старшего инспектора организационно-инспекторского отдела УФСКН России по Иркутской области Марину Горохову. По ее словам, антинаркотические комиссии работают в 28 территориях, еще в 14 муниципалитетах, по данным на 1 января 2013 года, такие структуры созданы не были, на сегодняшний день из них в шести уже заработали комиссии - в Тулуне и Усолье-Сибирском, а также в Чунском, Тулунском, Куйтунском, Бодайбинском районах. Во многих территориях комиссии работают неэффективно.

«В муниципалитетах региона в период с 2011 по 2013 годы поддержаны восемь социальных проектов, направленных на работу с подростками из группы риска. Проекты направлены на обучение швейному, парикмахерскому делу, компьютерной грамотности, конструированию радиоуправляемых машин, развитие лидерских качеств, - подчеркнул министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Павел Никитин. - Кроме того, в рамках реализации целевой программы «Комплексные меры профилактики употребления наркотических веществ» проводится конкурс программ по организации досуга детей и молодежи по месту жительства».

Марина Горохова рассказала, что муниципальные целевые программы по профилактике распространения наркомании действуют в 41 территории. Всего на их реализацию из местных бюджетов в 2013 году предполагается направить более 10,5 млн рублей. «Мэры территорий должны осознать свою ответственность за проведение качественной профилактической работы по противодействию наркомании. Необходимо организовывать досуг детей и молодежи, тогда ситуация может измениться. Особое внимание стоит уделять развитию спорта, в занятия надо вовлекать подростков от 14 лет, студентов средних и высших учебных заведений», – подчеркнул руководитель аппарата губернатора и правительства Иркутской области Владимир Дорофеев.