В Куйтуне на пожаре мужчина и двое его детей получили ожоги 2-3 степени

В поселке Куйтун Иркутской области в ночь на 26 июня 2013 года произошел пожар усадьбы на улице Мира, в которой проживала семья с малолетними детьми. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, к месту вызова прибыли 2 автоцистерны и 6 человек личного состава из ближайшей пожарной части. На тот момент огнем были охвачены кровля жилого дома и пристроенная к нему веранда. Рядом с ним находились четыре жильца: 33-летний мужчина, его 34-летняя жена, их 10-летняя дочь и 5-летний сын.

Как выяснилось, спящую ночью семью разбудили соседи. Глава семьи разбил окно и эвакуировал на улицу домочадцев. С ожогами 2-3 степеней прибывшие экипажи скорой помощи госпитализировали в реанимацию двоих детей, а также их отца, получившего травмы, спасая сына, дочь и жену, которая от огня и дыма не пострадала. По словам врачей, состояние всех троих травмированных оценивается как тяжелое.

Из-за ветра и частой деревянной застройки существовала угроза перехода огня на соседнюю усадьбу, жильцы которой также эвакуировались. Очаг горения обнаружило звено газодымозащитной службы. В результате случившегося жилой дом и веранда повреждены по всей своей площади 64 кв.м. Соседнюю постройку удалось отстоять. В общей сложности на пожаре пострадало 3 человека, из них 2 ребннка. Погибших нет. В настоящее время на месте произошедшего продолжают работу дознаватели отдела надзорной деятельности по Куйтунскому району УНД ГУ МЧС России по Иркутской области, устанавливающие обстоятельства пожара, его причину, возможное виновное лицо и сумму нанесенного материального ущерба.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments