Законодательное Собрание обратится в Росимущество с просьбой обеспечить содержание профилактория «Утес» в Усольском районе

Источник: Байкал Инфо
26/06/2013 - 08:42

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области намерены напрямую обратиться в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом с просьбой обеспечить содержание многоквартирного дома в бывшем профилактории «Утес» в Новомальтинском МО Усольского района, который является федеральной собственностью. Такие меры парламентарии готовы предпринять в рамках депутатского запроса Натальи Губиной, такое решение принято на заседании комиссии по собственности и экономической политике Законодательного Собрания 19 июня 2013 года.

Напомним, в сентябре прошлого года депутат Наталья Губина обратилась с запросом к руководителю территориального управления Росимущества по Иркутской области Павлу Фетисову с просьбой принять меры по содержанию многоквартирного жилого дома №1, находящегося на территории профилактория. Дело в том, что после закрытия последнего остался брошенным и многоквартирный дом, где живут 75 человек, в основном бывший обслуживающий персонал здравницы, пенсионеры. Котельная, ранее обеспечивающая теплом профилакторий, работает, но из-за аварийного состояния трубопроводов, стояков, горячая вода в квартиры поступает температурой ниже нормы. В квартирах холодно, прошлой зимой несколько раз перемерзали стояки. Из-за неисправности вентилей отопления квартиры регулярно топит, потолок и стены не просыхают по нескольку месяцев. Разрушаются стены, от сырости замыкает электропроводка. Кроме этого, транспортное сообщение доступно жильцам только летом, когда мимо ходит дачный автобус. Дом располагается в 10 км от Усолья-Сибирского.

- С тех пор вопрос с домом не решен, а грядущий отопительный сезон не за горами. Запустить без капремонта котельную, в которой из трех котлов два - в неисправном состоянии, а один требует ремонта и технологической доработки, не представляется возможным. Дом необходимо включить в программу по переселению из ветхого жилья, - отметила Наталья Губина.

Заместитель руководителя территориального управления Росимущества в Иркутской области Александр Остапенко пояснил, что в апреле руководитель управления обратился к администрации муниципалитета с просьбой принять жилой дом в свою собственность. Ответа до сих пор нет. В мае поступил иск в Арбитражный суд Иркутской области, заседание отложено на июль. Подготовлено письмо территориального управления о рассмотрении вопроса и выделении денежных средств по ремонту отопительных систем. Но депутаты решили больше не ждать и обратиться в Росимущество самостоятельно. Запрос оставлен на контроле.

Загрузка...