Предложения межрегионального координационного совета по местному самоуправлению рассмотрены на федеральном уровне

Источник: Байкал Инфо
25/06/2013 - 14:49

Министерство экономического развития России рассмотрело обращение по вопросам изменения порядка создания и работы комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, которое было направлено координационным советом по местному самоуправлению межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение». Как рассказала председатель координационного совета, председатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина, предложение внести такие изменения вошло в решение совета «Сибирское соглашения» по итогам заседания 26 марта 2013 года.

В письме, которое пришло в адрес председателя Законодательного Собрания Иркутской области Людмилы Берлиной от статс-секретаря-заместителя министра экономического развития РФ Олега Фомичева, говорится, что соответствующие изменения в порядок создания и работы комиссии были внесены. Эти изменения предусматривают возможность присутствовать на заседании комиссии не ограниченному кругу лиц. Все пояснения присутствующих на заседании будут отражаться в протоколе, в том числе и пояснения, представленные в письменном виде.

«Важно, что нас услышали на федеральном уровне, - отметила Людмила Берлина. - Предложенные нами изменения, позволяют органам местного самоуправления участвовать в работе такой комиссии с правом представления экспертного заключения при оспаривании кадастровой стоимости физическим или юридическим лицом. Кроме того, изменения наделяют комиссию правом оценивать представленные заинтересованными лицами разные отчеты о рыночной стоимости земли. Информация об этих новшествах будет направлена в Ассоциацию муниципальных образований Иркутской области».