Пожар уничтожил ряды торговой площади в центре Иркутска

В ночь на 16 сентября в Иркутске загорелись торговые ряды торговой площади "Центральный перекресток" на улице Софьи Перовской.

Фото ГУ МЧС по Иркутской области

Как сообщили в ГУ МЧС по Иркутской области, когда на место прибыли пожарные, горели торговые ряды на большой площади, в павильонах находился товар, огонь мог распространиться. Был создан штаб пожаротушения, в 02:23 пожар был локализован, ликвидирован в 04:47. В результате пожара уничтожены торговые ряды на площади 2200 кв. м и товар, погибших и травмированных нет.

Как поясняют в МЧС, тушение пожара осложнялось минимальным расстоянием между рядами, отсутствием противопожарных разрывов, большим количеством товаров из горючих синтетических материалов. Пожарным удалось не допустить дальнейшего распространения огня на торговые ряды, отстоять соседние здания, в том числе и станцию технического обслуживания автомобилей с большим складом ГСМ.

"Последствия могли быть гораздо серьезнее, если бы огонь перекинулся на СТО и склад ГСМ, – говорит заместитель начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов. – Случаев мародерства зафиксировано не было, так как место пожара было сразу же оцеплено".

Сейчас рассматриваются несколько версий пожара, в том числе нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных и огневых работ, неосторожное обращение с огнем и занесение открытого источника огня. Точная причина пожара станет известна после проведения проверки, через 10 дней. Ущерб и виновное лицо устанавливаются.

Загрузка...