В северных районах Иркутской области отопительный сезон продлится до начала лета

В северных районах Иркутской области – Катангском и Мамско-Чуйском – отопительный сезон продлится до 1 июня 2011 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области Петра Воронина. В Бодайбинском районе котельные планируется остановить 25 мая, в Усть-Илимске – 23 мая, в Слюдянском, Киренском и Казачинско-Ленском районах – 21 мая. Отопительный сезон пока продолжается в 12 районах.

По данным на 18 мая, остановлено 902 теплоисточника из 1131 (80%), в том числе 802 муниципальных (80%) и 100 ведомственных (80%). 10 мая завершен отопительный сезон в Усолье-Сибирском, 13 мая – в Иркутске, Шелехове и Зиминском районе, 15 – 16 мая – еще в 30 городах и районах.

По словам министра, нынешней зимой количество аварий на объектах теплоэнергетики и тепловых сетях снизилось по сравнению с прошлым отопительным сезоном с 68 до 34. Число сбоев в работе отопительных систем, которые не повлияли на жизнеобеспечение населения, сократилось со 196 до 151. Снижение уровня аварийности достигнуто за счет системной целенаправленной подготовки к отопительному сезону. По сравнению с предыдущими годами, осенью 2010 года значительно возросло число теплоисточников, которые начали работу с паспортами готовности (95%). Опорные предприятия провели большой объем работ по модернизации котельных и замене тепловых сетей.

«Следует подчеркнуть, что мы по-новому начинаем подготовку к следующему отопительному сезону. Впервые деньги на подготовку к зиме по настоянию губернатора Дмитрия Мезенцева и депутатов Законодательного Собрания включены в долгосрочную программу, 351 млн рублей получат 78 МО на конкретные объекты, – подчеркнул министр. – Таким образом, от простого распределения средств мы перешли к программно-целевому подходу».

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...