Для участия в ежегодной многодневной гонке «Baikal Bike Trophy» на Ольхоне поданы первые 55 заявок

Источник: Байкал Инфо
25/06/2013 - 15:50

Для участия в велосипедной кросс-кантри гонке «Baikal Bike Trophy, которая пройдет на байкальском острове Ольхон с 18 по 25 августа 2013 года, любители и корифеи велосипедного спорта со всей России подали уже 55 заявок: 43 в одиночном и 12 в командном заездах. Как рассказал «Байкал Инфо» организатор соревнования Евгений Гришкевич, участниками обеих гонок могут стать как мужчины, так и женщины от 18 лет – но в заявке придется выбрать индивидуальный или парный зачет. На 18 августа также запланирован дуатлон Green Cup World series, проведение которого, по мнению организаторов, приблизит российский велогонщиков к уровню европейских соревнований и, возможно, привлечет на «Baikal Bike Trophy» в 2014 году спортсменов из Англии.

Трассы, которые предстоит пройти спортсменам, проложены в степной и лесной частях острова Ольхон. Оги предполагают спуски и подъемы. Участникам предстоит проехать по песчаным, грунтовым, каменистым и покрытым травой дорогам. Призовые места распределят отдельно для каждой категории - за прохождение всех шести этапов или за экспериментальную облегченную версию – только три этапа. Победителей среди одиночников и команд ждут денежные призы из общего фонда в 200 тыс. рублей, дипломы федерации велосипедного спорта России и памятные подарки от спонсоров соревнований.

Заявки (форму заявки можно посмотреть здесь: http://baikalbiketrophy.ru/baikal-bike-trophy/2012-05-13-04-27-48) на участие, для одобрения которых необходим договор о страховании жизни и здоровья спортсменов, принимаются до 1 августа. Обязательный стартовый взнос, в который входят услуги по технической поддержке на трассе, мойке велосипеда, питанию на трассе в пунктах питания, оказание медицинской помощи и культурная программа, составит 8 тыс. рублей за шесть дней или 4 тыс. рублей за три дня. Зрители взнос не платят, но вправе воспользоваться дополнительными платными услугами, которые предлагают организаторы - это питание, доставка транспортом от Иркутска до Ольхона и обратно, аренда палатки. О желании воспользоваться этими услугами организаторов следует предупредить заранее.