Сергей Ерощенко вошел в пятерку лидеров медиарейтинга среди губернаторов регионов Сибири в мае

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко занял четвертое место в медиарейтинге компании «Медиалогия» за май 2013 года среди глав регионов в Сибири, спустившись на три позиции по сравнению с апрелем. А по количеству сообщений в СМИ Ерощенко - на первом месте. Как сообщает компания, лидером майского рейтинга, поднявшись на два места, стал глава Новосибирской области Василий Юрченко, на втором месте – губернатор Томской области Сергей Жвачкин, на третьем – глава Кемеровской области Аман Тулеев. Самое значительное перемещение в рейтинге у губернатора Забайкальского края Константина Ильковского, потерявшего десять позиций.

В медиарейтинге по России Сергей Ерощенко в мае находился на 28 месте. В апреле глава Иркутской области занимал 23 позицию. Лидирует в майском списке, как и в предыдущем месяце, экс-мэр Москвы Сергей Собянин, за ним следует Рамзан Кадыров глава Чеченской республики, на третьем месте – губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Напомним, что место в рейтинге определяет медиаиндекс, выводимый компанией «Медиалогоия» по нескольким параметрам: влиятельность источника информации, роль и характер упоминания объекта в сообщении, наличие прямой или косвенной речи, относящейся к интересуемой персоне. Для анализа на данный момент используется более 12 тыс. влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...