Дом кино в Иркутске проведет Дни японской анимации

Источник: Байкал Инфо
25/06/2013 - 10:33

Иркутский Дом кино и проект «Кино под открытым небом» проведут Дни японской анимации. Как сообщает пресс-служба Иркутского областного кинофонда, с 27 по 30 июня 2013 года в кинозале Дом кино пройдут показы известных анимационных фильмов, включая премьеру "Берсерк: Золотой век. Фильм III: сошестви". А в ночь с 28 на 29 июня в кинотеатре под открытым небом в усадьбе Волконских состоится показ всех трех частей эпической фэнтези-манги «Берсерк: Золотой век».

Представленные фильмы – участники и победители международных кинофестивалей, рекордсмены японского проката, которые гармонично сочетают в себе дух независимой фестивальной анимации и эстетики массового аниме. Создатели цикла полнометражных фильмов трилогии «Берсерк: Золотой век» использовали технологию, сочетающую компьютерную и рисованную анимацию. Вкупе с мастерством художников и темпераментом режиссера это позволило воплотить на экране уникальные по хореографии массовые сцены битв и близкую борьбу непростых характеров.

В кинозале «Дом кино» 27 июня в 19 часов состоится показ «Волчьи дети Амэ и Юки» (2012). Анимационный фильм «Волчьи дети Амэ и Юки» - простая история, наполненная внутренним светом, что всегда отличало лучшие произведения японской анимации, стала в руках мастера кинопроизведением, вызывающим зрителя на серьезный разговор. В кинотеатре под открытым небом 28 июня в 22.30 пройдет показ «Берсерк: Золотой век. Фильм III: сошествие, в 00.15 – «Берсерк. Золотой век: Фильм I. Бехерит Властителя», в 01.40 – «Берсерк: Золотой век. Фильм II. Битва за Долдрей». 29 июня в Доме кино в 18.30 покажут «BLOOD-C: последний Тёмный» (2012), 30 июня в 18.00 – «Берсерк: Золотой век. Фильм III: сошествие.»

Информацию о показах можно уточнять на сайте www.kino.irk.ru или по телефону 41-98-61. Цена билетов на ночь японской анимации в кинотеатре под открытым небом - 300 рублей. Все остальные сеансы - 150 рублей.