В Иркутске полицейские задержали похитителей наград у ветерана Великой Отечественной войны

Сотрудники уголовного розыска Иркутска задержали двух молодых людей, которые подозреваются в краже боевых наград у ветерана Великой Отечественной войны. Как сообщает 24 июня 2013 года пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, накануне в дежурную часть отдела полиции №5 обратился 87-летний пенсионер с заявлением о квартирной краже. Он рассказал, что ненадолго вышел из дома по личным делам, а вернувшись, обнаружил, что в его жилище побывали незваные гости, которые похитили некоторые вещи а, главное, его фронтовые награды.

Меньше суток понадобилось иркутскими сыщиками, чтобы установить и задержать похитителей, которыми оказались местные жители в возрасте 22 и 24 лет, оба ранее судимые за квартирные кражи. В тот день «домушники» долго ходили по подъездам, выбирая подходящий объект преступления. Несколько раз звонили в дверь квартиры, где проживает пенсионер. Убедившись, что хозяев нет, злоумышленники через окно на лестничной клетке перебрались на балкон, а затем проникли в жилище, откуда похитили бытовую технику и парадный пиджак фронтовика с наградами.

Сразу после кражи сообщники стали продавать за бесценок украденные вещи и подыскивать скупщика орденов и медалей. Сейчас подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкция этой статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы. В ближайшее время, после завершения необходимых следственных действий, сотрудники иркутской полиции передадут похищенные реликвии ветерану войны.

Загрузка...