Владимир Путин позвал американцев поохотиться на оленя в Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
19/05/2011 - 12:21

Премьер-министр России Владимир Путин в интервью с американским журналом Outdoor Life, опубликованном накануне, призвал иностранных охотников и рыбаков приехать в Россию. В частности, он рассказал, что лучшие возможности для охоты в России – это охота на оленя в Иркутской области, поездки в Якутию за снежным бараном, гигантским лосем и северным оленем, а также охота на волков на полуострове Таймыр. Лучшая рыбалка в мире, по его личному рейтингу, - в Мурманской области и в дельте реки Волга, в районе Астрахани.

Как говорится в статье, Владимир Путин – энтузиаст дикой природы. «Не будет преувеличением сказать, что такого биологического, ландшафтного, климатического многообразия нет ни в одной другой стране мир, - сказал премьер-министр. - Думаю, что жизни человеческой не хватит побывать во всех – даже самых ярких, самобытных – уголках нашей страны».

«Путин, который много путешествовал по его огромной стране, начиная с момента принятия поста премьер-министра в 2008 году, сказал, что правительство работает над строительством инфраструктуры и развитием новых туристических маршрутов в таких отдаленных местах, как Сибирь и Дальний Восток», - написано в статье.