Иркутская область по уровню зарплаты работников учреждений культуры в Сибири с начала 2013 года находится на четвертом месте

Источник: Байкал Инфо
24/06/2013 - 17:10

Иркутская область по уровню зарплаты работников учреждений культуры в Сибири в первом квартале 2013 года находится на четвертом месте. Об этом сообщил министр культуры и архивов Иркутской области Виталий Барышников на селекторном совещании под руководством заместителя губернатора Иркутской области Сергея Дубровина. На заседании с руководителями всех муниципалитетов обсуждались вопросы реализации «Дорожных карт» в области культуры и, в частности, исполнение указа президента РФ о повышении заработной платы работников муниципальных учреждений культуры, сообщает 24 июня 2013 года пресс-служба областного правительства.

Виталий Барышников отметил, что 28 февраля региональным правительством утверждена «дорожная карта», направленная на повышение эффективности сферы культуры в Иркутской области. В настоящее время согласовано 40 «дорожных карт» муниципальных образований, 2 «дорожные карты» Иркутска и Ангарского района находятся на доработке. В 2013 году уровень заработной платы в отрасли культуры должен составлять 56,1% от средней заработной платы в регионе. За 1 квартал 2013 года средняя заработная плата работников учреждений культуры составила 13 072 рублей или 46% к прогнозу средней заработной платы по субъекту (28 130 рублей). При этом средняя зарплата областных государственных учреждений культуры уже составляет 21658 рублей (80,5% от средней по экономике). Среди регионов Сибири средняя заработная плата работников учреждений культуры Иркутской области за 1 квартал 2013 года занимает 4 место, первое – Новосибирская область 14743 рублей, второе - Томская область-13 712 рублей, третье - Республика Бурятия - 13539 рублей.

Как подчеркнул Сергей Дубровин, субсидии на выплату заработной платы с начислениями на нее работникам учреждений культуры будут перечисляться при наличии принятого муниципального плана мероприятий «дорожной карты» по повышению эффективности и качества услуг в сфере культуры, согласованного с министерством культуры и архивов Иркутской области и министерством труда и занятости Иркутской области. Кроме того, руководство муниципалитета должно обеспечить доведение заработной платы работников учреждений культуры до уровня заработной платы, определенного в соответствии с законодательством для каждого муниципального образования Иркутской области с учетом «дорожной карты». Заместитель губернатора отметил, что субсидия на выплату заработной платы работникам учреждений культуры уже направлена 23 район.

Загрузка...