В июне Иркутская область получит средства на жилье для 246 семей военнослужащих

В Иркутской области 246 семей военнослужащих имеют право на получение бесплатного жилья в 2011 году, на это выделят средства из федерального бюджета. Об этом на заседании комитета по социально-культурном законодательству Законодательного Собрания рассказала заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Наталья Кириллова. На майской сессии ЗС будет рассмотрен законопроект «О порядке предоставления отдельным категориям граждан жилых помещений в собственность бесплатно или по договору социального найма и предоставления им единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения в Иркутской области».

По словам Натальи Кирилловой, сейчас уточняется количество военнослужащих, имеющих право на помощь государства. Подали заявку и подтвердили наличие необходимых документов лишь только 40 человек, поэтому пока из федерального бюджета будет выделено пока 50 млн рублей. Список категории военнослужащих, имеющих право на жилье или деньги, как сообщила Наталья Кириллова, имеется в федеральном законе «О статусе военнослужащих», кроме того, право на получение жилья имеют и семьи погибших военнослужащих, стоявших в очереди на улучшение жилищных условий.

По словам Натальи Кирилловой, для выделения жилья необходимо принять соответствующий закон Иркутской области, т.к. федеральный центр передает эти полномочия региона. Как отметила председатель комитета Ирина Синцова, возможно, средства на приобретение жилья военнослужащим, поступят уже в начале июня 2011 года.

Загрузка...