На июньской сессии Законодательного Собрания Иркутской области будет рассмотрено более 70 вопросов

В Законодательном Собрании 24 июня 2013 года состоялось заседание коллегии под председательством Людмилы Берлиной, где депутаты обсудили и сформировали предварительную повестку 57 сессии, которая назначена на 26 июня. Как сообщает пресс-служба ЗС, парламентариям предстоит обсудить свыше 70 вопросов, в том числе 44 законопроектов, из них 24 в окончательном чтении. Законопроекты, внесенные на сессию, регулируют вопросы бюджетного процесса, землеустройства, государственного строительства и местного самоуправления, здравоохранения, социальной защиты.

Первым в повестку июньской сессии внесен вопрос «О поправках к Уставу Иркутской области». Затем депутаты обсудят кадровые вопросы, утвердят кандидатуры в члены Общественной палаты Иркутской области, рассмотрят кандидатуры на награждения почетными грамотами Законодательного Собрания области. В окончательном чтении планируется рассмотреть законопроект «Об исполнении областного бюджета на 2012 год», а также изменения в законы «Об административно-территориальном устройстве Иркутской области», «Об отдельных вопросах государственной гражданской службы Иркутской области», «Об отдельных вопросах муниципальной службы в Иркутской области», «О порядке образования комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в Иркутской области и осуществления ими отдельных государственных полномочий» и др.

Также в окончательном чтении планируется обсудить проект закона «Об условиях и порядке присвоения звания «Ветеран труда» в Иркутской области», внесенный в ЗС губернатором области. Как стало известно на коллегии, альтернативный законопроект внесли коммунисты, но с нарушением регламента. Если до сессии будет получено соответствующее заключение на законопроект, его также рассмотрят на 57 сессии.

Ряд законопроектов депутаты рассмотрят в первом чтении. В частности, изменения в действующие законы о статусе и границах муниципальных образований, в ряд законопроектов социальной направленности, в том числе в закон «Об отдельных вопросах осуществления деятельности по опеке и попечительству в Иркутской области», «О государственной поддержке культуры в Иркутской области», два законопроекта в защиту малых коренных народов, проживающих на территории Иркутской области и др.

Кроме того, на 57 сессии депутатскому корпусу предстоит принять ряд постановлений, в том числе «О выполнении в 2012 году Программы социально-экономического развития Иркутской области на 2011-2015 годы», а также о внесении изменений в Регламент Законодательного Собрания и в план законопроектных работ Иркутской области на 2013 год, рассмотреть протокольные поручения сессии и депутатские запросы, большинство из которых рекомендовано снять с контроля.

Как отметила председатель ЗС Людмила Берлина, июньская сессия – завершающая в этом созыве. «Повестка сессии насыщенная, поэтому настрой рабочий. Жизнь слишком динамична, конечно, депутаты за время созыва не всё успели сделать, но мы с первого дня придерживались лозунга «работать без популизма, принимать законы, реально исполняемые, направленные на улучшение жизни жителей области»,– подчеркнула спикер ЗС.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...