В Шелеховском районе формируется кадровый резерв руководителей образовательных учреждений

В течение 2011 года в Шелеховском районе будет сформирован кадровый резерв руководителей образовательных учреждений. Работа в этом направлении началась по инициативе мэра района Александра Лобанова, сообщает пресс-служба. Утвержден состав комиссии по проведению конкурса на включение в кадровый резерв, первые конкурсы состоятся в школах №№1,2 и в детсадах «Буратино» и «Колосок».

«Наша задача – найти тех, кто добился результатов и успеха в своей области и готов стать лидером. Кроме того, наши резервисты должны обладать всеми качествами управленцев, – считает заместитель мэра района по управлению социальной сферой Яна Соболь. - В резерв управленческих кадров, безусловно, включаются лица, соответствующие квалификационным требованиям к должности, на замещение которой они претендуют, в том числе к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей».

При формировании кадрового резерва комиссия обеспечивает максимальную объективность. Это, прежде всего, оценка профессиональных и личностных качеств и результатов профессиональной деятельности кандидатов для зачисления в кадровый резерв, равный подход ко всем кандидатам. Но только формированием кадрового резерва работа не ограничится. Планируется, что после прохождения конкурса кандидаты будут иметь возможность участвовать в тренингах и семинарах, конференциях и стажировках, необходимых для успешной работы в будущем.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...