Областная военно-спортивная игра «Зарница» началась в Иркутской области

В Иркутске у мемориала «Вечный огонь Славы» 24 июня 2013 года прошел торжественный митинг, посвященный открытию областной военно-спортивной игры «Зарница» для обучающихся в общеобразовательных учреждениях. Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике, в состязаниях принимают участие 13 команд из Иркутска, Ангарска, Саянска, Черемхово, Усолья-Сибирского, Зимы, Свирска, Тулуна, Усть-Илимска, Усть-Кутского муниципального образования, Усольского, Усть-Илимского, Слюдянского районов.

«Сегодня мы традиционно открываем военно-спортивную игру «Зарница». Я хотел бы, чтобы в этой игре каждый из вас проявил свои лучшие качества, помня о военных традициях и истоках, которые сложились в России с давних времен. Я желаю вам удачи и заслуженной победы», - обратился к командам министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Павел Никитин.

Целью игры является сознательное и ответственное отношения к службе в Вооруженных Силах РФ и правоохранительных органах, формирование морально-психологических и физических качеств, патриотического и нравственного воспитания подрастающего поколения. Присутствующие на открытии почтили минутой молчания солдат и офицеров, оставшихся на фронтах, защищая нашу страну в годы Великой Отечественной войны. К мемориалу «Вечный огонь Славы» были возложены гирлянда и цветы.

Напомним, военно-спортивная игра «Зарница» проходит 24-27 июня на базе военной части №25512 в Ангарском районе и включает в себя несколько видов состязаний и конкурсов. В частности, ребят ожидают соревнования по стрельбе, комбинированный военно-спортивный марш-бросок, соревнования по рукопашному бою, комплекс силовых упражнений, а также творческие конкурсы, викторины на знание истории Отечества и др.

Загрузка...