Летом в Черемхово отдохнут 40% школьников и будут трудоустроены 15% подростков

Источник: Байкал Инфо
18/05/2011 - 17:13

Реализация программы «Лето-2011» города Черемхово позволит организовать отдых и оздоровление 40% школьников, еще 15% занять трудовой деятельностью. Как сообщает администрация города, летом в пяти загородных лагерях («Сибирячок», «Мечта», «Серебряный ключ», «Елочка», «Ласточка») побывает 1 тыс.120 детей. Возможность отдохнуть в летних лагерях по линии министерства социального развития, опеки и попечительства получат 200 детей, для детей работников бюджетной сферы города выделена 371 путевка, путевки для детей работников также предоставят профсоюзные организации.

Дополнительно на загородных базах отдыха организуют профильные смены – в стационарном лагере летней «Школы лидерства», на базе отдыха «Молодежная», в международном лагере «Байкал-2020». В «Орленке» и «Океане» в этом году отдохнут шесть детей. По словам заместитель мэра по социально-культурным вопросам Натальи Лобачевой, на базе 14 образовательных учреждений и трех – дополнительного образования будут организованы «площадки» для детей 7-15 лет, где будет задействовано 1 тыс. 850 ребят. Будут проводить спортивные игры, турниры, эстафеты. Отдел здравоохранения обеспечит отдых, медобследование и дополнительное питание для 100 детей. На реализацию программы оздоровления из местного бюджета будет выделено 1,56 млн рублей.

Центр занятости населения Черемхово в летний период планирует обеспечить работой 558 подростков от 14 до 18 лет (в 2010 году при плане 520 человек было трудоустроено 778 подростков). Совместно с отделом по физической культуре, спорту и молодежной политике будет организована молодежная «зеленая» бригада, которая будет заниматься благоустройством города.