Количество правонарушений среди несовершеннолетних в Братске увеличилось

Источник: Байкал Инфо
24/06/2013 - 11:22

Число несовершеннолетних правонарушителей в Братске за пять месяцев 2013 года увеличилось, к уголовной ответственности привлечено 19 подростков, по административным правонарушениям заведено более полутора тысяч дел. Как сообщает пресс-служба городской думы, такая информация была представлена 20 июня 2013 года во время депутатских слушаний в городской думе. По словам заместителя главы администрации по социальным вопросам Марины Зубаковой, рост преступности, отчасти, связан с реформой в органах внутренних дел. По ее словам, сейчас в штат инспекторов по делам несовершеннолетних в городе Братске входят всего 28 человек. Выступая перед депутатами с докладом, Марина Зубакова также рассказала о существующих проблемах, связанных с отсутствием нормативно-правовой базы по квотам на трудоустройство несовершеннолетних, что серьезно влияет на их трудовую занятость.

Комментируя ситуацию, мэр города Братска Константин Климов обратил внимание на то, что сокращение финансирования этого направления в работе УВД и сокращение кадрового ресурса, который занимается профилактикой правонарушений среди подростков, должны стать предметом обсуждения на региональном уровне.
Кроме этого, во время депутатских слушаний были представлены дополнительные предложения по корректировке проекта плана социально-экономического развития города Братска на ближайшие 5 лет. В итоге, в разделе по молодежной политике появились следующие показатели: снижение миграционного оттока молодежи; снижение числа молодых людей, признанных безработными; увеличение количества молодежи, занятой в социальной сфере города.

Загрузка...