Мошенники вымогают деньги на строительство туберкулезного корпуса для СИЗО в Иркутске

Источник: Байкал Инфо
18/05/2011 - 17:10

В Иркутской области зафиксированы случаи обращения в коммерческие структуры неизвестных лиц, представляющихся руководителями Главного управления федеральной службы исполнения и наказания, с просьбой оказать финансовую помощь на строительство туберкулезного корпуса в СИЗО для лечения больных заключенных. Как сообщает управление, на предложение предпринимателей предоставить официальное письмо с реквизитами мошенники отвечают отказом, объясняя это тем, что счета ведомства заморожены в связи с проводящейся ревизией и просят дать денег наличными.

Сотрудникам управления собственной безопасности известно уже как минимум о трех таких обращениях, ни одно из них не завершилось для аферистов успехом. ГУФСИН по Иркутской области заявляет, что не имеет отношения к подобным просьбам и призывает граждан и предпринимателей не поддаваться на обман. По всем подобным обращениям необходимо сообщать в управление собственной безопасности ГУФСИН по телефону: (3952) 55- 42-55, 55- 42-54 или в дежурную часть (3952) 26-80-31.

Подобная ситуация зафиксирована в Приморском крае, от действий неустановленного лица на территории Владивостока пострадало уже около десяти организаций. По фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие. Установлено, что злоумышленник звонил с мобильных телефонов, номера которых зарегистрированы в других регионах страны.

Загрузка...