В поселке Новоснежная Слюдянского района из-за правовых коллизий не могут начать строительство пешеходного моста

Источник: Байкал Инфо
24/06/2013 - 12:15

В поселке Новоснежная Слюдянского района до сих пор не могут начать запланированное на 2013 год строительство нового пешеходного моста через реку Снежная, который связывает Новоснежную и поселок Выдрино, находящийся в Бурятии. Строительные работы отложены из-за того, что одна из опор будущего моста, как предполагается, будет стоять на земле лесного фонда России, которая принадлежит агентству лесного хозяйства Иркутской области. В свою очередь Слюдянский лесхоз пока не дает разрешение на строительство. Об этом ИА «Байкал Инфо» 24 июня 2013 года рассказал глава поселка Олег Молчанов.

По словам главы поселения, бурятская сторона дала добро на строительство моста, подписав соответствующие документы, но денег не даст. Мэр района два месяца назад написал письмо начальнику лесхоза Слюдянского района о передаче земель, теперь этот вопрос будет решаться с Агентством лесного хозяйства Иркутской области. «Осталось дождаться положительного ответа оттуда, - отметил Олег Молчанов. – Надеюсь, что в 2013 году строительство все-таки начнется». По словам Олега Молчанова, лесхоз должен безвозмездно передать земли под строительство. Министерство финансов Иркутской области после согласования проекта с министерством строительства и дорожного хозяйства выделит средства. На демонтаж старого моста и строительство нового в смете заложено 41 млн рублей.

Напомним, что жителям Новоснежной приходится постоянно ходить по старому обветшавшему мосту в соседний поселок Выдрино, так как там находятся детский сад, школа, рынок, больница, аптека, почта, автобусная остановка и железнодорожная станция.