В Иркутской области медработники и педагоги на селе смогут рассчитывать на льготы при отсутствии долгов за ЖКУ

В Иркутской области фармацевтические работники, педагоги, работники культуры, проживающих в сельской местности, смогут рассчитывать на меры социальной поддержки при отсутствии задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг. Как рассказал на заседании комитета по социально-культурному законодательству ЗС 21 июня 2013 года заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Алексей Макаров, такие поправки планируется внести в соответствующие региональные законы. В Иркутской области таких людей насчитывается 14 тыс. 845 людей (а с членами семьи 39 тыс. 954 человека). По данным на 1 апреля 2013 года, на льготы этим категориям выделено 164 млн рублей, общая сумма финансирования на год составляет 412 млн рублей.

Алексей Макаров пояснил, что медицинские и фармацевтические работники, являющиеся неработающими пенсионерами, для получения этой меры должны иметь трудовую пенсию по старости (инвалидности) и общий стаж работы в сельской местности - не менее 10 лет. «Выплата денежной компенсации для всех перечисленных категорий приостанавливается в случае наличия задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг», - пояснил суть поправки замминистра. Члены комитета рекомендовали принять поправки в законы в первом и окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания Иркутской области 26 июня 2013 года.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments