«Гражданская платформа» намерена получить 10% голосов на выборах депутатов Законодательного Собрания в Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
21/06/2013 - 17:34

Иркутское региональное отделение партии «Гражданская платформа» намерено на выборах депутатов Законодательного Собрания Иркутской области 8 сентября 2013 года получить не менее 10% голосов избирателей и провести своих кандидатов в региональный парламент. Об это 21 июня заявил глава ИРО, депутат ЗС Владимир Матиенко. По его словам, минимальная задача партии – пять мандатов с учетом кандидатов по одномандатным округам и по областному списку. В этот список войдут пять человек, а по каждому из 22 одномандатных округов Иркутской области будет выдвинуто по 5-7 кандидатов. Имена претендентов партия намерена объявить 27 июня.

Сейчас в Иркутской области - только 10 членов партии «Гражданская платформа», но уже более 1000 человек зарегистрированы как ее сторонники, в некоторых районах и городах идет формирование местных отделений партии. Как отметил Владимир Матиенко, ИРО «ГП» сейчас стоит думать не только о конкуренции с парламентскими партиями, но и о том, чтобы «самим встать на ноги и окрепнуть». Ожидается, что поддержать региональное отделение партии в июле в Иркутск приедет ее основатель и председатель Михаил Прохоров.