Экс-единоросс Александр Битаров вступил в Гражданский комитет Иркутского отделения партии «Гражданская платформа»

Источник: Байкал Инфо
21/06/2013 - 17:25

Бывший секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Битаров 21 июня 2013 года объявил, что стал членом Гражданского комитета ИРО партии «Гражданская платформа». Глава ИРО, депутат Законодательного Собрания Владимир Матиенко выразил уверенность в том, что авторитет Битарова как крупного бизнесмена, как руководителя серьезнейшей строительной компании и как советника губернатора Иркутской области в целом принесет партии пользу и поднимет ее рейтинг. Это особенно важно в преддверие выборов депутатов Законодательного Собрания, которые пройдут 8 сентября 2013 года.

Сам Александр Битаров рассказал о решении вступить в Гражданский комитет партии следующее: «Быть одиночкой в политике сложно, нужно где-то присутствовать, а в «Гражданской платформе» я увидел ту силу, которая реально может набрать сторонников и войти в областное Законодательное Собрание. На мой взгляд, другие непарламентские партии, не в обиду им будет сказано, не смогут провести людей, потому что у них недостаточно ресурса. По-прежнему остаюсь беспартийным и вступать в ГП не планирую».

Напомним, Александр Битаров принимал участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия» по определению общеобластного списка кандидатов в депутаты, которое прошло 1 июня. Он не вошел в пятерку лидеров, занял шестое место, оно не гарантирует мандат в случае, если кто-то из пятерки от такового откажется (к примеру, губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, возглавивший список «ЕР»). Согласно действующему законодательству партия вправе передать освободившийся мандат любому претенденту из списка.