В Иркутской области планируют создать специализированный жилищный фонд для детей-сирот

В Иркутской области планируют создать специализированный жилищный фонд для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, что станет возможно после принятия поправок в областной закон «О порядке обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями». Об этом на заседании комитета по социально-культурному законодательству ЗС 21 июня 2013 года рассказала председатель Ирина Синцова.

По ее словам, предлагается не позднее 30 дней со дня включения жилья в специализированный жилищный фонд для детей-сирот заключить договор найма. «Данные поправки в закон потребует принятие правительством порядка формирования специализированного жилищного фонда для детей-сирот», - пояснила председатель комитета.

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин поинтересовался, каковы прогнозы того, насколько скоро ребенок, выведший за пределы интерната, сможет получить свое жилье. "ведь принимая закон, а тем более социальный, мы должны знать предварительные прогнозы, ведь после 18 лет воспитанника выставят на пределы спецучреждения и где тогда ему жить". - сообщил Валерий Лукин. Министр имущественных отношений региона Антон Протасов пояснил, что если в дальнейшем финансирование останется на прежнем уровне, а это 40% на 60% из федерального и областного бюджетов, то через девять лет после совершеннолетия квартира будет получена. Члены комитета рекомендовали на сессии ЗС 26 июня 2013 года принять поправки в закон в первом чтении.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...