Почта России объявляет о старте акции в поддержку одиноких пожилых людей «Ты – не один!»

Источник: Байкал Инфо 21/06/2013 - 12:10

С июня по октябрь во всех регионах России пройдет акция «Ты – не один!», приуроченная к Международному дню пожилых людей. Как сообщает пресс-служба Почты России, на протяжении четырех месяцев каждый желающий может прийти в любое почтовое отделение страны и отправить безадресное письмо или открытку, посылку пожилым людям, находящимся в домах престарелых. Опустить письмо или открытку необходимо в специальный ящик, установленный в почтовом отделении. Кроме того, при желании в подарок можно оформить денежный перевод, подписку или даже отправить посылку. Собранные в 2013 году почтовые послания и подарки будут вручены адресатам 1 октября, в Международный день пожилых людей.

Социальная акция «Ты – не один!», впервые проведенная Почтой России в 2012 году на территории России, была признана одним из лучших социальных проектов России. В 2012 году Почта России собрала почти 50 тыс. открыток, писем и посылок с подарками. Жители Калмыкии собрали деньги на обустройство дома престарелых, сахалинцы - на приобретение подарков, почтовики республики Коми в преддверии зимы закупили дрова для ветеранов войны.

Многие клиенты приносили на почту подарки и продукты питания. В акции активно участвовали не только взрослые, но и дети — школьники, кадеты, воспитанники детских домов, волонтеры различных общественных организаций. Например, в Рязани, Саратове, Смоленске и Тамбове школьники подарили пожилым людям свои рисунки и поделки. Многие сделали красочные открытки, на которых написали теплые слова незнакомым дедушкам и бабушкам.

Акция «Ты - не один!» стала не просто доброй традицией, но масштабным национальным движением, поддерживающим одиноких людей преклонного возраста. Ведь для пожилого человека, нуждающегося в участии и внимании окружающих, вручение добрых писем и подарков станет маленьким праздником, который наполнит одинокие сердца теплом, радостью и просто хорошим настроением, даст им почувствовать, что они не одиноки и не забыты.

Загрузка...