Бюджет Иркутской области в мае увеличится более чем на 3 млрд рублей

Источник: Байкал Инфо
17/05/2011 - 17:56

На майской сессии Законодательного Собрания Иркутской области будут внесены изменения в бюджет-2011. Как сообщил на заседании комитета по собственности и экономической политике ЗС министр финансов Алексей Зезуля, доходная часть увеличится более чем на 3,2 млрд рублей, большая часть поступлений – из федерального бюджета. Планируется, что 638 млн рублей дополнительно будут направлены на поддержку сельского хозяйства, более 500 млн – на обеспечение жителей Иркутской области льготными лекарствами, 100 млн рублей – на снижение финансовой напряженности в области и развитие высоких технологий и др.

Приоритетными, по словам Алексея Зезули, будут расходы, связанные с укреплением набережной Ангары и завершением строительства объектов к юбилею Иркутска, на них поступит свыше 410 млн рублей (основная часть – на строительство нового здания библиотеки Молчанова-Сибирского). А еще 810 млн придет по программе модернизации здравоохранения, в том числе на строительство регионального центра по борьбе со СПИДом. Кроме того, на майской сессии рассмотрят изменения в бюджет, связанные с выделением денег на подготовку к зиме. Муниципалитетам направят 328 млн рублей, при этом, как отметил министр финансов, четыре муниципалитета дополнительных денег не получат, так как превысили дефициты местных бюджетов.

Как сообщил Алексей Зезуля, из резервного фонда планируется выделить 48,5 млн рублей на неотложные нужды: 24 млн направят на реализацию федерального проекта «Новое старшее поколение», в рамках которого проведут мероприятия для пожилых людей, 3,4 млн – на совершенствование системы профилактики правонарушений и т.д., также к неотложным расходам относятся выделение денег на оснащение и покраску 60 машин ГУВД