В Иркутской области выездные медицинские бригады посетят 15 отдаленных районов

Источник: Байкал Инфо
17/05/2011 - 17:55

В Иркутской области в 2011 году запланированы выезды медицинских бригад специалистов областной клинической больницы в 15 отдаленных районов, в частности в Качугский, Заларинский, Усть-Илимский, Казачинско-Ленский, Бодайбинский районы. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, детские врачи побывают в Слюдянском, Тулунском, Черемховском, Бодайбинском, Мамско-Чуйском и других районах. В среднем в составе бригады работают пять узких врачей специалистов, в отдаленные уголки региона медики добираются только самолетами.

Как сообщил министр здравоохранения Гайдар Гайдаров, в 2011 году за счет средств ведомственной целевой программы «Здоровое поколение» закупят еще один автомобиль для организации выездной работы бригады врачей-специалистов в сельских отдаленных районах области. С марта в регионе проводилась усиленная работа выездных бригад по обследованию ветеранов Великой Отечественной войны. С 14 по 18 марта бригада врачей (кардиолог, уролог, сурдолог, аудиметрист, ангиохирург) осмотрела 98 ветеранов в Киренском районе, в том числе на дому – 17 человек. С 10 по 15 апреля в Заларинском районе в поселках Залари, Мойган, Бабагай, Троицк, Тагна, Хор-Тагна, Хонжиново, Тыреть - 159 ветеранов, из них на дому - 10 человек. С 18 по 22 апреля в Нукутском районе в поселках Нукуты, Первомайский - 120 ветеранов, из них на дому - 12 человек. С 25 по 29 апреля в Осинском районе в поселках Оса, Ново-Ленино, Русские Янгуты, Приморский, Бильчир, Моголюты, Грязнушка, Улей, Осуда вели прием невролог, офтальмолог, кардиолог, сурдолог, УЗД. Осмотрено 206 пациентов, из них 84 ветерана.

В прошлом году в Иркутской области выездные медицинские бригады обследовали более 15 тыс. человек. Для проведения диспансеризации в отдаленных северных и сельских районах области организованы выездные бригады врачей-специалистов Иркутской областной детской клинической больницы, Иркутского областного психоневрологического диспансера, областной клинической больницы. Проведены консультации по кардиологическому, офтальмологическому, хирургическому профилям.