У судостроительной отрасли Иркутской области появится стимул

Источник: Байкал Инфо
17/05/2011 - 17:55

Развитие судостроительных заводов в Жигалово и Усть-Куте Иркутской области, которые сегодня обеспечены заказами лишь на 10%, может значительно улучшится после завершения разработки федерального законопроекта о судостроении. Как сообщает пресс-служба Законодательного Собрания со ссылкой на депутата Сергея Тена, который сейчас находится в составе рабочей группы правительства России на Южных Курилах, в документе будет содержаться ряд мер, направленных на экономическую поддержку отрасли, в том числе, субсидирование процентных ставок по кредитам.

Делегацию на Курилах возглавляет вице-премьер Российской Федерации Сергей Иванов. В ее состав также вошли: министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина, министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, министр транспорта РФ Игорь Левитин, министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев.

По словам Сергея Тена, во время поездки вице-премьер сделал заявление о том, что завершить разработку проекта закона планируется в конце мая 2011 года. Сергей Тен отметил: «Особенно важно, что в законе будет предусмотрен ряд мер, направленных на то, чтобы судовладельцам было выгодно заказывать суда на отечественных вервях, а не за границей, как сейчас. Кроме того, 80% судов нашего флота морально и физически устарели».