В самый северный район Иркутской области полностью завезли ГСМ на зиму для бюджетных учреждений

Источник: Байкал Инфо
21/06/2013 - 11:39

В Катангском районе завершена поставка нефтепродуктов для обеспечения деятельности бюджетных учреждений в период отопительного сезона 2013-2014 гг. в объеме 1214 тонн. Муниципальные контракты были заключены на сумму 13,7 млн рублей, фактическое финансирование субсидии из областного бюджета составило 12,7 млн. Об этом на селекторном совещании, где были рассмотрены текущие вопросы подготовки к новому отопительному периоду, рассказал министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Евгений Селедцов, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По данным министра, фактическая отгрузка топливно-энергетических ресурсов по программе северного завоза на 20 июня составила 70,8 тыс. тонн: 7 тыс. тонн жидкого топлива и 63,8 тыс. тонн угля. Заключены муниципальные контракты и договоры на поставку топливно-энергетических ресурсов в объеме 136,0 тыс. тонн на общую сумму 923,4 млн рублей.

– Для контроля выполнения контрактов по северному завозу в Усть-Куте в постоянной командировке будет находиться один сотрудник министерства. Такая форма работы должна исключить возможность срыва северного завоза, – подчеркнул министр.

В Иркутской области продолжается работа по подготовке к отопительному сезону муниципального жилищного фонда, идет ремонт теплоисточников, тепловых, водопроводных, канализационных и электрических сетей. По всем источникам финансирования на подготовку объектов ЖКХ к зиме уже выделено 301,6 млн рублей. В то же время отдельные муниципальные образования Иркутского и Куйтунского районов, а также Катангский, Ольхонский, Усть-Удинский районы до сих пор не объявили аукционы на проведение ремонтных работ для подготовки к зиме жилищно-коммунального комплекса.