В Иркутской области за препятствование деятельности уполномоченного по правам ребенка грозит штраф

В Законодательное Собрание Иркутской области внесен проект закона об административной ответственности за воспрепятствование деятельности уполномоченного по правам ребенка. Как сообщает пресс-служба областного правительства, в проекте закона говорится, что попытка помешать деятельности уполномоченного по правам ребенка влечет предупреждение или наложение административного штрафа. За неисполнение должностными лицами требований уполномоченного предусмотрен штраф в размере от 2 до 3 тыс. рублей. Протоколы об административных правонарушениях будут составлять сотрудники полиции общественной безопасности, а дела – мировые судьи Иркутской области.

Напомним, 16 февраля 2011 года на должность уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области был назначен Семен Круть, ранее занимавший должность министра социальной защиты, опеки и попечительства Иркутской области. Должность уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка президент РФ Дмитрий Медведев учредил в 2009 году.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments