В Братске 74% средств потрачено на социальную сферу

Большая часть бюджета Братска - 74% - была направлена на выполнение мероприятий социально-культурной сферы в 2012 году. Доходная часть бюджета прошлого года составила 98% (4 млрд 472,7 млн рублей) от плана, расходная часть выросла на 459 миллионов рублей от общего объема расходов и составила 4 млрд 772,8 млн рублей. Такая информация прозвучала на заседании постоянной депутатской комиссии по бюджету, налогам и финансам 18 июня 2013 года прозвучала информация, сообщает пресс-служба думы.

Дефицит бюджета составил 300,1 млн рублей. Резервный фонд составил 10 млн рублей, половина из которого в прошлом году была из расходована, в основном, на возмещение затрат на тушение лесных пожаров (в период действия чрезвычайной ситуации) и дополнительные мероприятия по уборке и вывозу снега. На переселение из ветхого и аварийного жилья и капремонт многоквартирных домов было потрачено 134,5 млн рублей

В Братске планируется ежеквартально проводить мониторинг реализации целевых программ, таково одно из предложений, прозвучавших на публичных слушаниях, прошедших в начале июня. Депутат Владимир Тулин также предложил особое внимание уделять инвентаризации муниципальных земель как одной из дополнительных мер наполнения доходной части бюджета. По мнению мэра Братска Константина Климова, большая работа предстоит по привлечению в город инвестиционных проектов.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments