Металлическая бабочка долетела из Братска до Усть-Кута

Источник: Байкал Инфо
20/06/2013 - 13:06

Установлена личность мужчины, который в августе 2012 года с бетонной ладони, установленной возле одного из ювелирных салонов Братска, украл металлическую бабочку весом в 30 кг. Камера наружного наблюдения зафиксировала момент похищения скульптуры молодым человеком в капюшоне. Как сообщает 20 июня 2013 года пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, это сделал житель Усть-Кута, необычный трофей он вывез из Братска, перекрасил в другой цвет и, как позднее выяснилось, в январе этого года подарил своей жене на день рождения в знак примирения и сохранения семейных уз. Бабочка полгода красовалась на лоджии квартиры, однако супруги расстались.

Это происшествие вызвало в Братске большой общественный резонанс. Неравнодушные жители внимательно следили за ходом расследования. Возвращение бабочки состоялось через десять месяцев после ее исчезновения благодаря сотрудникам уголовного розыска отдела полиции №3. «Прежде чем изъять похищенное, нам пришлось демонтировать довольно тяжёлую конструкцию, поскольку молодой человек укрепил ее на стене», - говорит заместитель начальника ОУР ОП-3 Алексей Климов. 18 июня полицейские передали пропажу законным владельцам, а те намерены вернуть бабочку на прежнее, предварительно восстановив ее первоначальный облик.

Начальник отделения дознания ОП-3 Ольга Добровольская сообщила, что уголовное дело по факту этой необычной кражи было временно приостановлено: «Сейчас расследование возобновлено. Нами получены объяснения жены подозреваемого, хотя его самого опросить пока нет возможности, так как по месту регистрации молодой человек не проживает, его разыскивают оперативники». «Мы проверили подозреваемого по различным учетам, - добавил Алексей Климов, - и установили, что ранее он никаких противоправных действий не совершал, к уголовной ответственности не привлекался. По инкриминируемой ему статье закон предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет».

Загрузка...