В правительстве России намерены рассмотреть понижающие коэффициенты для перевозки лесных грузов на расстояния свыше 600 км

Министерство природных ресурсов РФ предлагает рассмотреть совместно с министерством транспорта, ФТС, ФАС России понижающие коэффициенты для перевозки лесных грузов на расстояния свыше 600 км, чтобы повысить эффективность железнодорожных перевозок лесных грузов. Как сообщил министр природных ресурсов РФ Сергей Донской 19 июня 2013 года на совещании по реализации приоритетных инвестиционных проектов в лесопромышленном комплексе в Братске, такое предложение появилось в связи с постоянным ростом цен на ГСМ и железнодорожные тарифы приводит к удорожанию вывозки и перевозки лесоматериалов. Кроме того, минприроды сейчас работает над унификацией в лесном законодательстве понятия «лесной проезд».

Министр также отметил, что неразвитая лесная инфраструктура или отсутствие, плохое качество лесных дорог, проездов тормозит равномерное освоение участков, которые передаются в аренду, а также с учетом себестоимости подготовки древесины и сырье для реализации инвестпроектов получается дорогим.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В ракрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .
Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...